DPRD Ogan Ilir Gelar Rapat Paripurna ke-IV

Spread the love

Pembahasan LKPJ Bupati Ogan Ilir Tahun Anggaran 2022 pada Pembicaraan Tingkat Kedua

OGAN ILIR, PERSADAEKSPRES.COM- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Ilir (OI), menggelar Rapat paripurna IV tahun sidang 2023 dalam rangka Pembahasan LKPJ Bupati Ogan Ilir Tahun Anggaran 2022 pada pembicaraan tingkat kedua yakni penyampaian laporan pansus DPRD Kabupaten Ogan Ilir, dan penyampaian keputusan DPRD tentang catatan-catatan setrategis rapat paripurna dan pendapat akhir Bupati Ogan Ilir, Senin, 8 Mei 2023.

Paripurna berlangsung di gedung Paripurna DPRD OI, dihadiri oleh Bupati OI Panca Wijaya Akbar dan dibuka langsung oleh ketua DPRD OI Suharto didampingi wakil ketua, dihadiri 23 anggota DPRD, Forkopimda, kepala OPD, Camat.

Penyampaian Panitia Khusus (Pansus) Kedua disampaikan oleh Afrizal,SH, Pansus Ketiga disampaikan oleh Sukarni, S.Sos, pada penyampaian Pansus Ke empat disampaikan oleh Amir Hamzah,SH, sementara untuk Pansus Satu disampaikan Dwi Rosalina.

Rancangan keputusan dibacakan Sekretaris DPRD OI, Muhsinah, SE., M.Si, catatan strategis DPRD OI terhadap Laporan LKPJ tahun anggaran 2022, merupakan yang tidak terpisahkan dari keputusan, agar Bupati menindaklanjuti dari catatan tersebut. Keputusan DPRD OI berlaku pada tanggal ditetapkan, apabila terdapat kekeliliruan akan diperbaiki sebagaimana mestinya.

Pada kesempatan itu, Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar mengucapkan terimakasih berjalannya sidang paripurna ke IV. “Akan menjadi bahan perhatian dan perbaikan kedepan, akan jalinan yang baik antara eksekutif dan legislatif, bersama mendukung pembangunan di OI,”tukasnya. (ADV/HUMAS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *